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Integral, simples e saboroso – Divulgação

A Massaria Artesanal e Sustentável, bistrô localizado em Moema, na capital paulista, é desses lugares que a gente descobre e divide com os amigos. A casa vende massas artesanais com baixo teor de glúten (80% de farinha de arroz e 20% de farinha de trigo), e o cuidado com as pessoas e o meio ambiente está em cada detalhe. Um exemplo: para a surpresa dos clientes, as refeições são servidas em bowls feitos de bagaço de cana. E os talheres, por sua vez, vêm do amido de milho. Materiais descartáveis, sim, porém recicláveis e compostáveis. O cardápio oferece três opções de massas: espaguete de quinoa, talharim integral e pene de linhaça escura. Cada prato pode ser acompanhado por um entre cinco tipos de molhos – todos preparados com ingredientes orgânicos. Há o molho de gorgonzola com pera, o pomodoro e três versões de pesto (abobrinha, pimentão amarelo e o tradicional de manjericão). Recentemente, o menu ganhou mais duas gostosuras: talharim de limão-siciliano com shimeji, shitake e amêndoas e talharim de rúcula servido com tomates secos e ricota. Por trás das iguarias está o proprietário Marcelo Machado, cozinheiro bastante requisitado pela família e pelos amigos, que avisa: “Não estudei gastronomia. Sou formado em administração e marketing, publicidade e cinema. Me considero um cozinheiro – criativo e inspirado, mas só”. Todos os pratos custam R$ 30. As entradas (minibruschetta e nhoque salteado na manteiga) saem por R$ 21 e R$ 19, respectivamente. Entre as sobremesas, vale provar o minibolo de cacau (ou banana) orgânico com calda de morangos (R$ 6), que faz par com o café, também orgânico. E, como tudo ali, incrivelmente saboroso.

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MASSARIA ARTESANAL E SUSTENTÁVEL
Tel. (11) 3791-6826 | www.facebook.com.br/massariaartesanal