Nutricionista ensina a preparar bolo de chocolate com apenas 50 calorias por pedaço que não vai na batedeira
A nutri Patrícia Leite ensinou como preparar um bolo de chocolate muito mais saudável que o original

A nutri Patrícia Leite ensinou como preparar um bolo de chocolate muito mais saudável que o original
Um bolo de chocolate com apenas 50 calorias o pedaço parece miragem, mas não é e a nutricionista Patricia Leite provou isso!
Ela publicou em seu canal no YouTube mais uma receita incrível ideal para quem está reeducando a alimentação e quer evitar pratos calóricos mesmo se tratando de um bolo de chocolate, que é tido como um vilão da alimentação saudável.
A receita ensinada pela nutri é completamente diferente da original e leva menos açúcares e ingredientes com maior valor nutricional.
De acordo com ela, este bolo de chocolate rende 10 porções, cada uma com 48 calorias, 7,5g de carboidratos (2g de fibras), 3,5g de proteínas e 1,5g de gorduras, aproximadamente, sem considerar a calda.
Veja como é fácil fazê-lo:
INGREDIENTES
– 180 g de iogurte
– 1/3 de xícara de leite desnatado em temperatura ambiente
– 5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 xícara de adoçante para forno
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1/2 xícara de farinha de aveia
– 1 ovo
Cobertura Opcional:
– 100g de chocolate 70%
– Adoçante a gosto
– 50g de iogurte natural desnatado
– 30 ml de leite desnatado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o iogurte, leite morno, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e incorpore estes ingredientes com o auxílio de um fuê. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o ovo. Misture muito bem e leve ao forno em uma forma untada. Deixe assar em 180 graus por 20 a 25 minutos.
Para preparar a calda, derreta o chocolate e acrescente o adoçante, o iogurte e o leite. Incorpore muito bem e coloque sobre o bolo.