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Nutricionista ensina a preparar bolo de chocolate com apenas 50 calorias por pedaço que não vai na batedeira

A nutri Patrícia Leite ensinou como preparar um bolo de chocolate muito mais saudável que o original

Veja como é fácil preparar um bolo de chocolate com poucas calorias – Reprodução/ YouTube/ Nutricionista Patrícia Leite

Um bolo de chocolate com apenas 50 calorias o pedaço parece miragem, mas não é e a nutricionista Patricia Leite provou isso!

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Ela publicou em seu canal no YouTube mais uma receita incrível ideal para quem está reeducando a alimentação e quer evitar pratos calóricos mesmo se tratando de um bolo de chocolate, que é tido como um vilão da alimentação saudável.

A receita ensinada pela nutri é completamente diferente da original e leva menos açúcares e ingredientes com maior valor nutricional. 

De acordo com ela, este bolo de chocolate rende 10 porções, cada uma com 48 calorias, 7,5g de carboidratos (2g de fibras), 3,5g de proteínas e 1,5g de gorduras, aproximadamente, sem considerar a calda.

Veja como é fácil fazê-lo:

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INGREDIENTES
– 180 g de iogurte 
– 1/3 de xícara de leite desnatado em temperatura ambiente 
– 5 colheres de sopa de cacau em pó  sem açúcar
– 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 xícara de adoçante para forno
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1/2 xícara de farinha de aveia 
– 1 ovo 

Cobertura Opcional:
– 100g de chocolate 70%
– Adoçante a gosto
– 50g de iogurte natural desnatado
– 30 ml de leite desnatado

MODO DE PREPARO

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Em um recipiente coloque o iogurte, leite morno, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e incorpore estes ingredientes com o auxílio de um fuê. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o ovo. Misture muito bem e leve ao forno em uma forma untada. Deixe assar em 180 graus por 20 a 25 minutos.
Para preparar a calda, derreta o chocolate e acrescente o adoçante, o iogurte e o leite. Incorpore muito bem e coloque sobre o bolo. 

 

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