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O verdadeiro molho pesto italiano – Divulgação

Use um azeite italiano de qualidade como o Filippo
Berio
que – assim como o molho pesto – nasceu na Ligúria. Nesta receita, o
 pignoli (típico pinhão italiano) pode ser substituído por
castanhas, nozes ou amêndoas. Neste caso, utilize pelo menos 2 destes ingredientes no
lugar do pignoli. Por fim, prefira as folhas mais novas do manjericão – elas dão mais
sabor ao molho.

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INGREDIENTES
2 xícaras de manjericão fresco – escolha as folhas mais novas
1/2 xícara de pignoli (pode ser substituído por castanhas, nozes ou
amêndoas)
1 colher de sopa de sal – de preferência, sal marinho
4 colheres de sopa de azeite extravirgem Filippo Berio
3 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1. Misture o manjericão, o pignoli e
o alho no processador de alimentos, bata por 2 minutos e, de 30 em 30
segundos, mexa com uma espátula ou uma
pequena colher para misturar novamente os ingredientes que não foram
processados.
2. Despeje em um refratário, junte o parmesão e o sal e adicione o
restante do azeite aos poucos, enquanto mistura os alimentos, até ficar
uniforme.

Escolha uma boa massa para saborear seu molho pesto e bom apetite!

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