Para comer quentinho: pão de queijo sem glúten e sem lactose do chef Marcelo Horta
Essa é para comer sem peso na consciência – mas com moderação
Essa é para comer sem peso na consciência – mas com moderação
Tradicional no país, o pão de queijo é um dos alimentos mais conhecidos e facilmente reconhecidos (por conta do cheirinho característico) pelos brasileiros.
Maneiras de fazer existem inúmeras, mas desta vez, a dica é do chef especialista em fermentação natural Marcelo Horta. Sem glúten e sem lactose, a receita promete encantar não só quem tem intolerância, mas qualquer um que quiser experimentá-la.
Confira:
Receita de pão de queijo sem glúten e sem lactose
Rendimento: 40 bolinhas.
Ingredientes
300g de polvilho azedo
200g de polvilho doce
3 ovos médios
10g de sal
400g de queijo lacfree
400g de água
150g de óleo
Modo de fazer
(Pode fazer em batedeira ou na mão mesmo)
1. Em uma panela ferver a água com o óleo e o sal
2. Num recipiente adicionar os polvilhos e escaldar com os líquidos fervidos
3. Misturar bem com uma colher grande ou na batedeira
4. Adicione os ovos, 1 de cada vez até incorporar tudo
5. Adicione o queijo previamente ralado e termine de misturar
6. Forme bolinhas e distribua sobre um tabuleiro levemente untado com óleo
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar
As bolinhas podem ser congeladas por até 90 dias, nesse caso congele assim que modelar (sem assar). Na hora de assar elas podem ir diretamente do congelador para o forno.