Dois em um! Receita de bolo fondue de chocolate para você se deliciar nesse frio; confira o passo a passo
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube
O fondue é um dos pratos mais apreciados com a chegada do frio, não é mesmo? É difícil encontrar quem não goste de um bom fondue de chocolate!
+++ Sobremesa saudável! Nutricionista ensina receita de mousse de manga sem açúcar ou gorduras
+++ Esta receita vai te surpreender! Veja como preparar farofa de maracujá com a polpa da fruta
Wesley Sarto, apresentador do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, foi o responsável por unir essa delícia de inverno com um bolo clássico! Confira o passo a passo desta receita abaixo!
Ingredientes do bolo:
Ingredientes do fondue:
Modo de preparo:
Em um recipiente, despeje o açúcar, os ovos e a manteiga sem sal derretida. Misture tudo muito bem com um fuet até dissolver o açúcar e transformar a massa em um creme mais claro e homogêneo. Feito isso, adicione no mesmo recipiente o leite e a baunilha. Mexa novamente. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture pela terceira vez até formar uma massa lisa e novamente homogênea. Transfira a massa para uma forma com furo central, untada e enfarinhada (Wesley usou uma com 18 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Para o fondue, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate (de preferência, de 30 em trinta segundos, mexendo entre os intervalos). Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar os dois ingredientes. Se quiser, você ainda pode adicionar uma dose de alguma das bebidas indicadas nos ingredientes.
Com o bolo pronto, desenformado, despeje a calda dentro do furo do bolo e decore com frutas de sua preferência. Por fim, sirva.
Assista ao vídeo: