Publicidade

Dois em um! Receita de bolo fondue de chocolate para você se deliciar nesse frio; confira o passo a passo

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Dois em um! Receita de bolo fondue de chocolate para você se deliciar nesse frio; confira o passo a passo – Reprodução / Instagram / @receitasqueamo

O fondue é um dos pratos mais apreciados com a chegada do frio, não é mesmo? É difícil encontrar quem não goste de um bom fondue de chocolate!

Publicidade

+++ Sobremesa saudável! Nutricionista ensina receita de mousse de manga sem açúcar ou gorduras

+++ Esta receita vai te surpreender! Veja como preparar farofa de maracujá com a polpa da fruta

Wesley Sarto, apresentador do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, foi o responsável por unir essa delícia de inverno com um bolo clássico! Confira o passo a passo desta receita abaixo!

Ingredientes do bolo:

Publicidade
  • 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 de colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
  • 2 colheres de chá de fermento (12g)

Ingredientes do fondue:

  • 200g de chocolate ao leite (se preferir, use meio amargo ou uma mistura dos dois)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50ml de rum, conhaque ou licor (opcional)

Modo de preparo:

Em um recipiente, despeje o açúcar, os ovos e a manteiga sem sal derretida. Misture tudo muito bem com um fuet até dissolver o açúcar e transformar a massa em um creme mais claro e homogêneo. Feito isso, adicione no mesmo recipiente o leite e a baunilha. Mexa novamente. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture pela terceira vez até formar uma massa lisa e novamente homogênea. Transfira a massa para uma forma com furo central, untada e enfarinhada (Wesley usou uma com 18 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Publicidade

Para o fondue, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate (de preferência, de 30 em trinta segundos, mexendo entre os intervalos). Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar os dois ingredientes. Se quiser, você ainda pode adicionar uma dose de alguma das bebidas indicadas nos ingredientes.

Com o bolo pronto, desenformado, despeje a calda dentro do furo do bolo e decore com frutas de sua preferência. Por fim, sirva.

Assista ao vídeo:

Publicidade