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Rabanada crocante sem fritura! Aprenda a fazer a tradicional rabanada de fim de ano no forno

Veja como preparar uma deliciosa rabanada, mais saudável do que a tradicional, para comer neste ano-novo

Aprenda a fazer uma deliciosa rabanada sem fritura – YouTube/ Isamara Amâncio

A rabanada é uma das receitas que não pode faltar em uma ceia de Natal ou Réveillon. Além de deliciosa, esta é uma receita simples, muito fácil de fazer com ingredientes que todo mundo tem em casa. 

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É comum que muitas pessoas coloquem o pé na jaca nas comemorações de fim de ano, afinal não dá para dispensar receitas tão gostosas típicas desta época do ano, no entanto, é possível manter a saúde mesmo comendo receitas tradicionais. 

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A rabanada pode ser facilmente adaptada para ser menos calórica e gordurosa. Embora na receita tradicional, a rabanada é frita no óleo, é possível prepara-la no forno sem perder o sabor e a crocancia desta receita. 

A youtuber e cozinheira Isamara Amâncio gravou um vídeo para seu canal na plataforma ensinando uma receita deliciosa de rabanada no forno. Veja:

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Ingredientes

  • 1 ovo (50g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 3 pães amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga para untar a assadeira (25g)

Para polvilhar:

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (45g)
  • 1/2 colher (chá) de canela 

Modo de Preparo

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Em um recipiente bata o ovo por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a canela, a pitada de sal e a manteiga. Misture bem até que os ingredientes se incorporem. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. 

Unte uma forma com manteiga e corte os pães em fatias uniformes de 1 dedo de grossura. 

Mergulhe as fatias na mistura e distribua na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e vire as rabanadas com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno novamente para dourar do outro lado por 10 minutos. 

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Retire do forno e polvilhe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.