Publicidade

Receita do dia: risoto de funghi

Tradicional prato italiano que dispensa acompanhamentos. Para prepará-lo escolha um funghi de qualidade e um bom azeite italiano

Risoto de funghi – Divulgação

INGREDIENTES

Publicidade

500 g de arroz arbóreo
2 litros de caldo de galinha
30 g de funghi secchi
60 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de vinho branco
2 cebolas picadas
¼ de xícara de salsinha picada
¼ xícara de azeite Filippo Berio

MODO DE PREPARO

Publicidade

Em uma tigela deixe o funghi de molho em 600 ml de água quente por 30
minutos. Coe a água do Funghi e reserve-a. Corte o Funghi em pequenos pedaços.

Refogue a cebola com a metade da manteiga e a metade do azeite. Adicione o arroz e mexa durante 1 minuto. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Adicione o Funghi e continue mexendo.

Publicidade

Misture o caldo de galinha com a água do Funghi que estava reservada
e mantenha este caldo quente em uma panela. Utilizando uma concha vá adicionando o caldo no arroz e mexendo até
que o arroz esteja cozido.

Publicidade

Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, adicione o resto do
azeite e da manteiga e mexa. Acrescente o queijo e a salsinha e sirva em seguida.

Leve o sabor da Itália para sua casa, participe e concorra a um Fiat 500. Cadastre-se aqui

Publicidade