Requeijão caseiro leva apenas 3 ingredientes e fica pronto no liquidificador em poucos minutos
Veja como é fácil e simples preparar requeijão caseiro sem conservantes ou outras substâncias usadas em alimentos industrializados
Veja como é fácil e simples preparar requeijão caseiro sem conservantes ou outras substâncias usadas em alimentos industrializados
Pão com requeijão é um dos lanches mais gostosos e tradicionais na mesa do brasileiro no café da manhã.
Embora seja muito fácil encontrar requeijão a venda nos supermercados, muita gente ainda prefere prepara-lo de maneira caseira e consumi-lo fresquinho, sem conservantes ou outros ingredientes artificiais presentes em alimentos industrializados.
O canal no YouTube Receita de Pai mostrou como é simples e fácil fazer requeijão em casa, utilizando apenas três ingredientes. Veja
Ingredientes
Modo de Preparo
Ferva o leite e com o fogo desligado acrescente o vinagre.
Mexa até o leite talhar e com a ajuda de uma peneira, descarte o soro do leite.
Coloque o leite coalhado no liquidificador e acrescente a manteiga. Se preferir acrescente uma pitada de sal.
Bata tudo no liquidificador até atingir uma consistência cremosa – se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira até a consistência firmar.