Requeijão caseiro leva apenas 3 ingredientes e fica pronto no liquidificador em poucos minutos

Veja como é fácil e simples preparar requeijão caseiro sem conservantes ou outras substâncias usadas em alimentos industrializados

Veja como é simples preparar um requeijão caseiro – YouTube/ Mohamed Hindi

Pão com requeijão é um dos lanches mais gostosos e tradicionais na mesa do brasileiro no café da manhã. 

Publicidade

Embora seja muito fácil encontrar requeijão a venda nos supermercados, muita gente ainda prefere prepara-lo de maneira caseira e consumi-lo fresquinho, sem conservantes ou outros ingredientes artificiais presentes em alimentos industrializados. 

O canal no YouTube Receita de Pai mostrou como é simples e fácil fazer requeijão em casa, utilizando apenas três ingredientes. Veja

Ingredientes

  • 1 litro de leite fervido
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colhes de sopa de manteiga com sal

 

Publicidade

Modo de Preparo
Ferva o leite e com o fogo desligado acrescente o vinagre.

Mexa até o leite talhar e com a ajuda de uma peneira, descarte o soro do leite.

Coloque o leite coalhado no liquidificador e acrescente a manteiga. Se preferir acrescente uma pitada de sal. 

Publicidade

Bata tudo no liquidificador até atingir uma consistência cremosa – se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater. 

Coloque em um recipiente e leve à geladeira até a consistência firmar. 

 

Publicidade