Publicidade

Saiba como retirar o glúten do seu cardápio e abolir o trigo!

O cotidiano de quem é intolerante à proteína vai perdendo a monotonia e ganhando mais sabor com a chegada de novos produtos e serviços

Pão sem glúten – Shutterstock
O glúten, proteína presente no trigo, na cevada, na aveia e em outros cereais, vem sendo retirado do cardápio de algumas pessoas desde que a doença celíaca foi descoberta. “Ela é autoimune e atinge o intestino delgado, que, em contato com o glúten, perde sua função natural de absorver os nutrientes”, explica a nutricionista Rute Mercurio, da Clínica Aspin, em São Paulo. 
A intolerância ( leve, moderada ou grave) à substância só pode ser identificada pelo gastroenterologista e por meio de exames específicos. Nesses casos, abolir o trigo é a primeira medida. 
Veja algumas soluções para fazer a mudança e não perder o prazer à mesa: 
Farinha para pães, bolos e tortas? Misture: 
• 1 kg de farinha de arroz 
• 360 g de farinha de batata 
• 160 g de farinha de mandioca ou de polvilho doce   
 (receita da nutricionista Rute Mercurio) 

Confira uma receita uma receita do bolo de milho sem glúten:
Ingredientes:
100g de margarina
250g de açúcar cristal
300g de ovos
600g de milho verde
8g de fermento em pó
100g de coco ralado seco
200ml de leite integral
Modo de Fazer:
Coloque no processador o milho, a margarina, os ovos e bata até formar um creme homogêneo.
Acrescente o açúcar, o leite e o fermento em pó.
Coloque a massa numa forma tipo loaf, previamente forrada com papel manteiga.
Leve a forma ao forno previamente aquecido.
Deixe assar por 40 minutos na temperatura de 155 graus. Deixe descansar por 30 minutos, desenformando em seguida.
(cedida por Fabiana Parra, da Bolos do Frei Perdizes | Rua Monte Alegre, 461 | Perdizes – São Paulo – SP
Cep 05014-000 | Fone: (11) 3675-2874 | E-mail: [email protected])

Publicidade