Publicidade
Pera com açafrão é a receita mais bonita e deliciosa que você verá hoje; veja passo a passo – Reprodução / TV Globo

Sobremesa simples, belíssima, sofisticada e com poucos ingredientes: temos! Hoje vamos mostrar para vocês como preparar peras com açafrão. A receita acompanha uma calda saborosa e brilhando.

Publicidade

Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga, responsável por comandar o programa Mais Você, transmitido pela TV Globo. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo das peras com açafrão.

+++ Receita de bolo de banana com doce de leite para adoçar seu dia

Receita de pera com açafrão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de vinho branco (500 ml)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó (5g)
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo — antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura
  • 150 ml de água

Modo de preparo:

Publicidade

Comece colocando em uma panela, em fogo alto, o vinho branco, o açúcar, o açafrão em pó, a canela e os cravos-da-índia. Misture tudo muito bem. Assim que ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio com a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a panela entreaberta.

Passado o tempo, retire as peras com uma escumadeira e reserve-as num prato. Siga cozinhando o caldo as peras na panela por mais 12 minutos para engrossas. Por fim, regue as peras com a calda.

+++ Aprenda a fazer uma torta de liquidificador deliciosa e prática

Publicidade