Fruta popular ajuda a combater a gastrite; descubra qual é
Entenda o que a alimentação pode fazer pelo seu estômago; frutas ajudam a acalmar o desconforto gástrico

Entenda o que a alimentação pode fazer pelo seu estômago; frutas ajudam a acalmar o desconforto gástrico
A gastrite é uma inflamação no revestimento do estômago, e pode causar dor, náuseas, azia e sensação de inchaço. Embora o tratamento médico seja essencial, a alimentação pode desempenhar um papel importante na redução do desconforto. Frutas, como coco, mamão e banana, estão entre os alimentos que ajudam a proteger a mucosa gástrica e favorecer a digestão.
Rico em fibras e minerais, tais quais potássio, magnésio e fósforo, o coco é um aliado natural do combate aos sintomas de gastrite. Segundo o portal Healthing, ele auxilia no equilíbrio dos eletrólitos, melhora o trânsito intestinal e tem um leve efeito laxante, o que pode gerar alívio em quadros inflamatórios.
As formas mais indicadas de consumo da fruta são: primeiramente, água de coco (que hidrata, reduz náuseas e pode ser consumida até duas vezes ao dia); óleo de coco (uma colher em jejum protege a mucosa gástrica e ajuda a combater bactérias intestinais). A segunda, no entanto, deve aparecer na dieta de forma moderada e com o acompanhamento de um profissional.
Além dos efeitos nos cuidados com o estômago, o coco também conta com diversos outros benefícios para a saúde. Por exemplo, garante efeito de saciedade; favorece a produção de leite materno; auxilia no fortalecimento ósseo; gera efeitos antifúngicos e antibacterianos; fornece energia e estimula o metabolismo; além de ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.
Outras frutas são bem-vindas na alimentação de quem sofre com gastrite, especialmente pelas suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas. De acordo com especialistas do Centro Médico-Cirúrgico de Doenças Digestivas (CMED), dois grupos se destacam:
Vale ressaltar, é claro, que o tratamento da gastrite vai além do consumo de frutas. A dieta ideal inclui verduras e legumes bem cozidos e nutritivos, proteínas leves (como peixes, ovos e carnes brancas grelhadas), carboidratos complexos, gorduras boas (como azeite de oliva, consumido de forma controlada) e muuuuita água.