Whey protein deve ser feito com leite ou água? Veja o que dizem os especialistas

Em entrevista ao site Health.com, a nutricionista Jilian Kubala afirmou que a escolha dependerá das suas preferências de sabor, do tipo de treino e da sua dieta

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A nutricionista Jilian Kubala afirmou que, para o preparo do whey protein, você deve considerar tanto a sua dieta quanto tipo de treino – Canva Equipes/MB Lifestyle

Quando passamos a praticar atividades físicas, também adquirimos outros hábitos, como ingerir whey protein antes ou depois dos treinos. Esse composto, feito a partir das proteínas do soro do leite, ganhou fama por melhorar o desempenho durante os exercícios e auxiliar no aumento da massa muscular. Normalmente, os consumidores optam pelo produto em pó, a fim de misturá-lo com leite ou água, formando um shake. Mas, afinal, qual dos dois líquidos é mais eficiente?

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Como consumir o whey protein?

Em entrevista ao site ‘Health.com’, a nutricionista Jilian Kubala, explicou que ambas as opções podem ser benéficas. Entretanto, dependendo das preferências pessoais, um destes será mais adequado. A profissional explica que aqueles que estão focados em consumir o mínimo de calorias possível, deve recorrer à água. Isso porque, a mistura desse líquido com 30 gramas de whey, garante apenas 100 calorias e 25 gramas de proteína.

Em contraposição, optando pelo leite, o valor calórico da bebida aumentará para 249. No entanto, a quantidade proteica também sobe para 32,98 gramas, pois o macronutriente também está presente no ingrediente. Esse fator pode ser visto como positivo para as pessoas que buscam potencializar os resultados do treino de força, já que, por conter caseína, o leite auxilia o crescimento muscular.

Além disso, diferente da água, o líquido apresenta carboidratos que ajudam a armazenar glicose, gerando maior energia para os exercícios intensos. De acordo com estudos, mesmo sem misturar com o whey protein, o lácteo ajuda a reduzir danos musculares e a intensificar a resistência física.

Praticidade e sabor

Para além das calorias e dos nutrientes, é importante avaliar o gosto da bebida e a facilidade para prepará-la. Por um lado, água torna o consumo mais simples e funcional, pois possibilita montar o shake na academia, no trabalho ou em qualquer outro local que disponibilize o líquido. Enquanto isso, o leite costuma trazer mais cremosidade à mistura.

Dessa forma, para escolher entre um dos dois, você deve balancear tanto as preferências de sabor e do tipo seu tipo de treino quanto a praticidade. Profissionais, contudo, ainda citam outras alternativas, como o leite de soja, amêndoa, aveia ou castanha de caju.

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