Dez alimentos famosos são proibidos em alguns países; descubra quais
Famosos, mas proibidos! Confira alimentos que são vetados em certos lugares do mundo

Famosos, mas proibidos! Confira alimentos que são vetados em certos lugares do mundo
Você já imaginou embarcar em uma viagem internacional e descobrir que seus pratos favoritos são alimentos proibidos? Em diversos países, alimentos populares enfrentam restrições ou são banidos. Isso pode acontecer por razões sanitárias, culturais, legais ou ambientais. Confira, a seguir, dez alimentos que são ilegais em certas partes do mundo:
Apesar de crianças o adorarem, o Kinder Ovo é vetado nos Estados Unidos por conter brinquedos dentro – algo considerado um risco pela Food and Drugs Administration (FDA). Já no Chile, acontece por outro motivo: combater a obesidade infantil.
Enquanto na França, o ketchup foi banido das escolas para proteger a culinária tradicional do país. A medida busca evitar que os jovens deixem de lado sabores locais por conta do condimento industrializado.
Durante anos, os suecos ficaram sem os famosos M&M’s. O motivo? Uma disputa judicial envolvendo o logotipo da marca e uma concorrente local. Já revogaram a proibição, porém, o episódio mostra como até questões legais podem tirar um produto das prateleiras.
Comuns em pães e bolos, as sementes de papoula não entram em países como Arábia Saudita e Singapura. Isso porque elas podem conter traços de opiáceos que afetam testes toxicológicos, gerando problemas até na alfândega.
Desde 1992, proibiram a venda e o consumo de chicletes em Singapura. Adotou-se a medida para preservar a limpeza urbana e evitar falhas no sistema de metrô, provocadas por gomas coladas nas portas. Multas podem ultrapassar até 10 mil dólares singapurenses, por exemplo, e, em casos graves, há até risco de prisão. Apenas versões específicas, como chicletes com nicotina, são liberadas com prescrição médica.
A União Europeia proíbe a venda de salmão geneticamente modificado. As razões incluem o impacto ambiental e a falta de estudos conclusivos sobre seus efeitos a longo prazo, por exemplo.
Cereais coloridos, como Froot Loops e Skittles, são alimentos proibidos em alguns países, como Noruega e Áustria. Consideram-se corantes utilizados nesses produtos dos EUA potencialmente cancerígenos.
Diferentemente do leite pasteurizado, o leite cru pode conter bactérias nocivas. Por isso, proíbe-se ou controla-se seu consumo em boa parte dos estados americanos.
Em certas regiões da Coreia do Sul, proibiram temporariamente a venda de mariscos crus. Isso ocorreu após surtos de hepatite A, ou seja, mostrando que até alimentos famosos podem ser vetados.
Por fim, está o prato tradicional no Japão, o fugu contém tetrodotoxina, uma substância altamente letal. Por isso, apenas chefs com anos de treinamento têm permissão para prepará-lo. Nos Estados Unidos e em alguns locais da Europa, proíbe-se o consumo para evitar acidentes fatais.