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Os reis da mesa

Que acompanhamento que nada. No fogão do chef, apresentador de TV e best-seller londrino Yotam Ottolenghi, os vegetais são as estrelas do menu

Comida de Verdade – Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes para a Cozinha Diária – Divulgação
Comida de Verdade – Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes para a Cozinha Diária chega ao Brasil inaugurando o novo selo de culinária da Companhia das Letras: Companhia de Mesa, voltado para sofisticadas publicações sobre o universo da gastronomia. A obra de Yotam Ottolenghi reúne mais de 150 pratos com vegetais. O segredo dele reside na mistura de técnicas, bons temperos, sabores exóticos e cores vibrantes. Daí a ousadia para servir, por exemplo, saladas vietnamitas e molhos libaneses; iogurte espesso sobre berinjela defumada; quinoa, triguilho e trigo-sarraceno combinados com molho cítrico; sorvete de tahine com halva (doce típico do Oriente Médio à base de sementes de gergelim torradas). Ottolenghi é um verdadeiro caçador de receitas em viagens pelo mundo. A salada de tomate com romã foi uma saborosa descoberta feita em Istambul, na Turquia. “Foi um momento iluminado quando percebi que os tipos de sabor adocicado — a doçura ácida e quase amarga da romã e a mistura do frescor doce e salgado do tomate — poderiam se complementar de uma maneira gloriosa”, ele lembra.
COMIDA DE VERDADE: Ingredientes Frescos e Receitas Vibrantes para a Cozinha Diária, Yotam Ottolenghi, Companhia de Mesa, R$ 119,90 (352 págs.) | companhiadasletras.com.br

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