Rica em vitaminas A, B e C, veja como preparar em casa esta nutritiva geleia de CASCA de mexerica
O doce natural ainda conta com antioxidantes que previnem o envelhecimento e cálcio; confira o passo a passo desta maravilha

O doce natural ainda conta com antioxidantes que previnem o envelhecimento e cálcio; confira o passo a passo desta maravilha
Você se lembra do taiwanês Lee Fu Kuang, ex-participante do reality show de culinária MasterChef Brasil? Para além de cozinheiro, o profissional também atua como médico oncologista.
Em seu perfil oficial no Instagram (@labdolee), Lee decidiu juntas suas experiências na área da saúde e culinária e indicar para seus fãs algumas receitas especiais e nutritivas, como ele mesmo descreve, com “aproveitamento integral de alimentos sem desperdício”.
Pensando nisso, hoje vamos mostrar para vocês como preparar uma deliciosa geleia de casca de mexerica, rica em vitaminas A. B e C, além de antioxidantes, cálcio e fibras. Veja o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um ralador fininho, comece raspando a parte brilhante das cascas das mexericas, ou seja, a mais superficial. Em seguida, lave suas mexericas e separe as cascas dos gomos. Corte as cascas em tiras finas e os gomos em pedaços, lembrando de retirar todos os caroços.
Em uma panela no fogo médio, adicione as cascas e cubra com água. Adicione vinagre branco e deixe ferver por cinco minutos. Feito isso, com o líquido ainda fervendo e o fogo ligado, acrescente o bicarbonato e mexa com uma colher. Irá formas uma espuma, mas é normal. Deixe ferver por mais cinco minutos.
Coe as cascas e enxágue na água corrente. Despeje as cascas, os gomos cortados das mexericas e o suco de limão no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
Dissolva a gelatina em pó com 1 xícara de café de água quente. Despeje essa gelatina dissolvida no creme de mexerica e leve a mistura para a geladeira por 4 horas. Passado o tempo, misture meia colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de água, adicione no creme de mexerica e mexa. Pronto, sua geleia está pronta!
Lee indica comer com torradas, queijo branco ou panquecas.