Bolo de limão sem farinha de trigo e leite: faça em casa e se delicie!
Substituir a farinha de trigo neste bolo de limão deixará sua sobremesa ainda mais levinha e saborosa; vale a pena experimentar!

Substituir a farinha de trigo neste bolo de limão deixará sua sobremesa ainda mais levinha e saborosa; vale a pena experimentar!
Se tem um bolo que muitas pessoas gostam é o famoso bolo de limão! Apesar de docinho, esta sobremesa apresenta uma refrescância deliciosa e muito particular. Mas a história fica melhor ainda quando preparamos esta sobremesa sem farinha de trigo e sem leite – ideal para quem não pode com glúten ou lactose.
Vale lembrar que esta gostosura foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio em seu famoso canal sobre culinária no YouTube. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo desta maravilha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata com um fuet por um minuto. Agora, coloque o açúcar e siga batendo por mais um minuto. Adicione o óleo e, mais uma vez, bata por mais um minuto. Por fim, acrescente as raspas do limão e reserve a massa.
Em outro recipiente, coloque o suco do limão e o açúcar refinado. Mexa e adicione a misturinha na massa. No primeiro recipiente, coloque agora o fermento em pó, a farinha de arroz e o amido de milho. Misture bem e bata por mais um minuto até atingir uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com amido de milho. Neste caso, Isamara utilizou uma assadeira de furo no meio de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Passado o tempo, retire do forno e espere o bolo esfriar para desenformar.
Para aprender como fazer a cobertura, assista ao vídeo abaixo: