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Estudo revela que consumo de quinoa ajuda a prevenir diabetes

Pesquisadores explicaram que uma dieta rica em quinoa também ajuda a controlar os níveis de lipídios no sangue

Estudo revela que consumo de quinoa ajuda a prevenir diabetes
Estudo revela que consumo de quinoa ajuda a prevenir diabetes – Foto de Vie Studio no Pexels

Recentemente, uma pesquisa feita na Espanha mostra que uma dieta alimentar rica em quinoa ajuda a prevenir diabetes e doenças do coração. O alimento tem um valor nutricional extremamente alto. É rico em vitaminas do complexo B e vitaminas E e C, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio. Pesquisadores de uma instituição de ensino da Espanha descobriram os benefícios da quinoa contra a diabetes e problemas de coração.

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Você sabia que a quinoa ajuda a prevenir diabetes?

“Nós comparamos os padrões de açúcar no sangue e descobrimos que, quando os participantes comeram quinoa, o pico de açúcar no sangue foi menor do que com a dieta habitual. Isso é crucial porque esses picos de açúcar no sangue pós-refeição são um fator determinante na progressão do diabetes tipo 2”, explicou a pesquisadora Diana Rizzolo, da Universidade Aberta da Catalunha.

Para chegar às conclusões, os estudiosos analisaram o que aconteceria se removessem alimentos ricos em carboidratos da dieta de alguns voluntários e os substituíssem por quinoa. O objetivo, segundo a professora Diana, era determinar se essa substituição poderia ter um impacto positivo na prevenção do diabetes tipo 2 em pessoas com alto risco de desenvolver a doença.

Descobriram, também, outros benefícios da quinoa: ela auxilia a controlar os níveis de lipídios no sangue. Assim, pode ser útil no controle do colesterol alto e outros fatores associados ao risco cardíaco.

“A quinoa contém um alto nível de gorduras insaturadas, antioxidantes e polifenóis, com claros benefícios cardiovasculares. Este pseudocereal também contém altos níveis de betaína, um composto capaz de regular os níveis de homocisteína e prevenir o aparecimento de doenças coronárias”, completou a pesquisadora. As informações são do portal Diário da Saúde.

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