Ícone do site

Iguaria brasileira: canastra é considerado melhor queijo do mundo

Published 24/06/2022
Iguaria brasileira: canastra é considerado melhor queijo do mundo

Iguaria brasileira: canastra é considerado melhor queijo do mundo - Freepik

Que o queijo canastra é uma verdadeira delícia brasileira, nós já sabíamos. Mas que ele teria potencial para ocupar o primeiro lugar do ranking de melhores queijos do mundo, isso, sim, é uma surpresa – e das boas!

Com origem em Minas Gerais, mais especificamente na região da Serra da Canastra, formada por 8 cidades fabricantes desta delícia, a produção deste queijo tão tradicional já ultrapassa os duzentos anos.

Com uma mistura de 10 litros de leite, coalho, “pingo”, uma espécie de fermento líquido, e sal, é feito um queijo canastra de aproximadamente 1,3kg.

Queijo canastra é considerado o melhor do mundo

Nesta última quarta-feira, 22, o queijo canastra, com todo o seu sabor surpreendentemente ácido e adocicado, conquistou o primeiro lugar na lista de melhores queijos do mundo. O ranking foi elaborado pelo guia gastronômico americano The Taste Atlas.

Dentre os 50 nomes citados na lista, o canastra ficou a frente dos gigantes Parmigiano Reggiano, italiano, o português Serra da Estrela e o francês Mont d’Or.

Nacionalmente, as instituições também reconheceram o queijo canastra como parte de nossa cultura. Seu modo artesanal de produção foi registrado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) como patrimônio cultural imaterial brasileiro.

Confira o ranking:

Sair da versão mobile