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Para além do preparo cozido! Confira esta sugestão de salada de repolho com iogurte, leve e saborosa

Lembrando que você pode variar os temperos da receita de acordo com seu gosto; veja como fazer!

Para além do preparo cozido! Confira esta sugestão de salada de repolho com iogurte, leve e saborosa – Freepik / azerbaijan_stockers / KamranAydinov

Alimento barato e pouco calórico. Sim, estamos falando do repolho, desta vez, do repolho roxo. Fonte de fibras, vitamina C e fósforo, hoje vamos te mostrar como preparar uma salada deliciosa usando este legume.

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Para isso, você irá precisar de alguns ingredientes simples. Lembrando que muitos dos temperos presentes na listagem abaixo são opcionais, por isso, use a criatividade e tempere a sua salada da maneira que preferir.

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A receita foi compartilhada pela educadora física, estudante de nutrição e colunista do portal de notícias sobre saúde e bem-estar VivaBem, do UOL, Taise Spolti. Confira o passo a passo abaixo.

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Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo
  • 1 potinho de iogurte natural integral (aquele com aproximadamente 200 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de uva-passa
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-preta moída na hora
  • 1 pitada de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho fresco (folhas)
  • Sumo de meio limão — pode substituir por 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
  • Opcional: 1 colher (de sopa) de alcaparras drenadas

Modo de preparo:

Comece cortando seu repolho em tirar médias, não tão finas. Esta dica evitará que seu repolho perca a crocância. Coloque as tiras em um recipiente e leve para a geladeira.

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Em outro recipiente, junte todos os outros ingredientes, começando pelo iogurte, passando para o azeite, as uvas-passas, o manjericão, o tomilho, o sumo do limão (ou vinagre) e, se quiser, as alcaparras. Misture tudo e tempere com sal e pimenta-preta moída.

Adicione neste creme o repolho, misture, acerte o sal e sirva.

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