inspiracao   / Doce feito em casa!

Amora, morango, framboesa... Aprenda a preparar esta deliciosa geleia de frutas vermelhas com TRÊS ingredientes

Esta receitinha pode acompanhar torradas, pães ou mesmo bolachas durante seus lanchinhos diários; confira o passo a passo

Bons Fluidos Publicado quarta 18 agosto, 2021

Esta receitinha pode acompanhar torradas, pães ou mesmo bolachas durante seus lanchinhos diários; confira o passo a passo
Amora, morango, framboesa... Aprenda a preparar esta deliciosa geleia de frutas vermelhas com TRÊS ingredientes - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

Para comer com torradinhas, bolachas ou biscoitos -- eis a questão -- pães, queijos ou até mesmo em recheios ou coberturas de bolos! Essas são algumas indicações para acompanhar a geleia de frutas vermelhas que iremos apresentar para vocês hoje! Quem aí também é um grande fã de geleias?

+++ Hmmm... Que tal este pudim de baba de moça feito pela Ana Maria Braga? Veja como preparar esta delícia

+++ Frito por fora e cremoso por dentro! Aprenda a preparar brigadeiro de churros

Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pelo apresentador e dono do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

  • 450g de frutas vermelhas (como morango, framboesa, amora, etc.)
  • 200g de açúcar (1 xícara)
  • 1/2 limão espremido (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela funda, acrescente as frutas vermelhas de sua preferência. Neste caso, Wesley usou algumas congeladas, como morangos, amoras e framboesas, mas você pode usar as que mais gostar, como apenas os morangos, por exemplo. Em seguida, adicione o açúcar e o suco do limão. Em fogo médio, vá mexendo para derreter o açúcar e soltar os líquidos das frutas. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para sua geleia ganhar espessura. Durante o processo, dê uma amassada nas frutas com a espátula ou colher para deixar sua mistura mais homogênea.

Quando sua geleia der uma encorpada e ficar mais grossa, desligue o fogo, espere esfriar em temperatura ambiente. Despeje todo o líquido em um pote de vidro e armazene na geladeira.

Assista ao vídeo:

 

Último acesso: 04 Dec 2021 - 01:57:27 (1045582).