Publicidade

Bolo salgado de presunto e queijo, opção fácil e prática para o jantar; confira receita

Os meninos do canal ‘Receitas que amo’ compartilharam esta receita de bolo salgado de presunto e queijo; vale a pena reproduzir em casa!

Bolo salgado de presunto e queijo, opção fácil e prática para o jantar – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Este bolo salgado de presunto e queijo é uma ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo jantar! O bom desta receita é que você pode utilizar a massa como base e acrescentar o recheio que você quiser, principalmente, quem sabe, com as “sobras” que estão na geladeira, como um salame, mortadela e outros, por exemplo.

Publicidade

+++ Bolo cremoso de queijo é sobremesa simples, saborosa e surpreendente! Faça em casa

Vale lembrar que esta receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que eles usaram e o passo a passo abaixo.

Bolo salgado de presunto e queijo

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170ml)
  • 1/ xícara de leite (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5g)

Ingredientes do recheio:

Publicidade
  • 1 pote picado de palmito
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de muçarela picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

+++ Creme de leite vegano? Essa sugestão de creme de aveia com zero gordura é uma ótima alternativa

Modo de preparo:

Para o recheio, coloque em um recipiente o palmito picado, o milho-verde, o tomate, o presunto e a muçarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem. Reserve.

Publicidade

Para a massa, em outro recipiente coloque os dois ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite. Com um  fuet, misture muito bem todos os ingredientes até que eles se incorporem. Complete com sal, a farinha de trigo e o fermento. Siga misturando com o fuet até atingir uma massa homogênea. Coloque o recheio no recipiente da massa e misture.

Transfira sua massa homogênea para uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada –Wesley usou uma forma de 22 cm de diâmetro. Por cima, você ainda pode polvilhar um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

+++ Duas opções de tempero fáceis para fazer em casa, guardar na geladeira e usar no dia a dia!

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade