Publicidade

Famosa e fácil: a receita de batata, queijo e bacon serve para qualquer ocasião!

Essa é para os fãs assíduos de batata! Junte o alimento com creme de queijo e bacon e terá uma receita deliciosa e acessível em suas mãos

Famosa e fácil: a receita de batata, queijo e bacon serve para qualquer ocasião!
Famosa e fácil: a receita de batata, queijo e bacon serve para qualquer ocasião! – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Se você vai reunir os amigos em casa e não sabe muito bem o que servi-los de receita, trouxemos uma opção bem prática, famosa e acessível: a batata nunca erra! Se juntá-la com creme de queijo e bacon, então, com certeza seus convidados vão amar! Compartilhamos a receita disponibilizada por Wesley Sarto, do canal do YouTube Receitas que amo. Aprenda a fazer essa delícia em poucos passos:

Publicidade

Receita de batata com creme de queijo e bacon

Ingredientes:

  • 4 a 5 batatas inglesas ou monalisas;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • 100 gramas de bacon;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 150 gramas de queijo cheddar;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer:

A primeira coisa que você deverá fazer é colocar as batatas em uma forma ou refratário. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Depois, regue com um fio de azeite e misture bem para espalhar o tempero por todas as batatas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente 40 minutos – ou até que as batatas fiquem douradas. Na metade do tempo abra o forno e vire as batatas para que elas dourem dos 2 lados.

Enquanto as batatas assam frite o bacon com um fio de azeite até que ele fique dourado. Reserve o bacon em um prato com papel toalha para remover o excesso de gordura.

Vamos, agora, ao passo a passo do molho: adicione manteiga em uma panela e, quando derreter, junte a farinha de trigo e misture bem até que ela fique levemente dourada. Abaixe o fogo aos poucos e mexa o tempo todo. Junte o leite. Quando o molho estiver agregado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa o tempo todo em fogo baixo até ele engrossar. Quando chegar no ponto, acrescente o queijo cheddar e misture até que a mistura fique homogênea.

Agora basta colocar o molho sobre as batatas e por cima o bacon frito. Finalize com cheiro verde e bom apetite!

Publicidade