Publicidade

Para adoçar seu dia: torta de banana com leite condensado!

A inspiração de receita de hoje é uma torta de banana com leite condensado cremosa que vai te deixar com água na boca

Para adoçar seu dia: torta de banana com leite condensado!
Para adoçar seu dia: torta de banana com leite condensado! – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

As receitas com banana são um sucesso, isso não é segredo! Com ela, podemos fazer bolo, doce, vitamina, torta e muitas outras iguarias deliciosas! Por isso, hoje trouxemos uma inspiração de torta de banana com leite condensado que, com certeza, vai te deixar com água na boca. Vale lembrar que quem compartilhou a receita foi Wesley Sarto, do canal Receitas que amo. Confira os ingredientes e o passo a passo:

Publicidade

Torta de banana com leite condensado! Deu água na boca aí?

Ingredientes:

  •  270 gramas de farinha de trigo;
  • 120 gramas de manteiga;
  • 60 gramas de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 3 bananas nanicas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela a gosto.

Modo de fazer:

Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga. Misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.

Depois, gradualmente, adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa. Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Essa parte é muito importante. Não pule!

Após esse tempo, pegue uma porção da massa e coloque em uma forma preenchendo o fundo e as laterais. Em cima da massa, coloque as bananas cortadas em rodelas e polvilhe canela. Adicione o leite condensado e, se quiser, polvilhe mais um pouco de canela. Em seguida, leve em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas. Agora é só aproveitar essa receita maravilhosa!

Publicidade