Ícone do site

Para doces e salgados: geleia SIMPLIFICADA de pimenta com maracujá

Published 09/09/2022
Para doces e salgados: geleia SIMPLIFICADA de pimenta com maracujá

Para doces e salgados: geleia SIMPLIFICADA de pimenta com maracujá - Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Perfeita para comer no café da manhã, como antepasto, com queijos, no hambúrguer, ou mesmo acompanhando um peixe, ou pernil: estamos falando de uma deliciosa geleia de pimenta e maracujá, feita com pouquíssimos ingredientes e de maneira simplificada, além de versátil, pois, como viram, acompanha diversos pratos!

Os responsáveis pelo modo de preparo e compartilhamento desta receita na internet foram Wesley Sarto e Andinho, companheiros e donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo desta geleia de pimenta com maracujá.

Geleia de pimenta com maracujá

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece descasando a maçã e ralando a fruta com um ralador. Reserve. Abra as pimentas ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Se você é sensível à picância, você pode diminuir a quantidade de pimenta na receita. O mesmo vale do contrário para os amantes da ardência.

Em uma panela, coloque a maçã ralada, a pimenta, o maracujá, a água e o açúcar. Misture bem para dissolver o açúcar e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o líquido ferver e ganhar mais consistência. Mexa ocasionalmente.

Feito isso, transfira sua geleia para um pote de vidro esterilizado e com tampa e se delicie! A geleia, como não leva conservantes, dura poucos dias na geladeira.

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile