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Prato fácil e saboroso! Aprenda a fazer o ossobuco panela de pressão da apresentadora Ana Maria Braga

A receita ainda acompanha uma mousseline de batata deliciosa! Veja como fazer

Receita de ossobuco da apresentadora Ana Maria Braga – Pixabay

Quando o assunto é praticidade na cozinha, logo podemos lembrar das receitas de Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, programa diário exibido pela TV Globo.

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Durante a exibição desta terça-feira, 20, a famosa compartilhou com o público o passo a passo de um ossobuco feito diretamente na panela de pressão. Que tal saborear esta carne deliciosa preparando-a de uma maneira simplificada?

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A receita ainda acompanha uma mousseline de batata. Hmmm… Veja como fazer no passo a passo abaixo!

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Ingredientes do ossobuco:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sálvia picada grosseiramente
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • Sal a gosto

Ingredientes da mousseline de batata:

  • 1 kg de batatas descascadas
  • Água para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

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Para o ossobuco, comece colocando na panela de pressão o óleo, o ossobuco, o alho, a cebola, os tomates, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto até pegar pressão. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos.

Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Para o mousseline, cozinhe as batatas na água. Tempere com sal a gosto. Assim que elas estiverem macias, coloque-as no processador e bata até formar um purê. Agora, despeje em uma panela em fogo médio a manteiga, o leite e o creme de leite fresco. Misture e deixe ferver. Acrescente as batatas, o queijo-ralado, o sal e a pimenta a gosto, mexa com um fuet ou garfo até homogeneizar a mistura.

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Por fim, para servir, coloque no prato uma colherada da mousseline e sirva com o ossobuco por cima.