Receita de bolo molhadinho de aipim com coco para adoçar sua semana!
Nada como um bolo molhadinho para se deliciar a qualquer hora do dia – principalmente com um café; confira a receita desta delícia com aipim e coco

Nada como um bolo molhadinho para se deliciar a qualquer hora do dia – principalmente com um café; confira a receita desta delícia com aipim e coco
Existem inúmeros sabores clássicos de bolo, mas brasileiro mesmo é o de mandioca com coco. Quem aí concorda? Esta duplinha deliciosa forma uma sobremesa simples, acessível e prática para ser feita a qualquer hora do dia. Basta separar os ingredientes e mão na massa!
Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio em seu famoso canal no YouTube sobre culinária – que leva seu nome. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo desta maravilha.
Ingredientes da massa:
Ingredientes da calda:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo médio e mexa de vez em quando até ele derreter completamente. Feito isso, adicione a água aos poucos e mexa até formar uma calda líquida, mas um pouco mais grossa do que água. Transfira a calda para a assadeira e reserve. Neste caso, Isamara está utilizando uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura.
Em uma vasilha, adicione os quatro ovos e bata por um minuto. Agora, acrescente a manteiga e bata por mais um minuto. Adicione o leite condensado, o aipim ralado, o leite de coco, a água, o açúcar e o coco em flocos. Misture até formar uma massa homogênea.
Com a assadeira em mãos, espalhe a calda com uma colher pelas laterais da forma. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora. Passado o tempo, desligue o fogo e mantenha seu bolo no forno por mais 30 minutos. Feito isso, desenforme e se delicie.
Assista ao vídeo: