Receita de pé de moça de brigadeiro: opção fácil para você se deliciar!
Ao contrário do pé de moleque, esta sobremesa chamada pé de moça é macia, pois leva leite condensado; vale a pena experimentar!
Ao contrário do pé de moleque, esta sobremesa chamada pé de moça é macia, pois leva leite condensado; vale a pena experimentar!
Que o pé de moleque é um dos doces mais famosos que temos, é fato! Mas você sabia que, ao contrário, também existe uma sobremesa chamada pé de moça? Isso mesmo! Na contramão do pé de moleque, sua verão “feminina” é feita com leite condensado, por isso, é mais macia.
Hoje vamos compartilhar com vocês esta receita deliciosa preparada pelos donos do canal Receitas que amo, no YouTube, o cozinheiro de mão-cheia Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo desta maravilha.
Ingredientes:
• 2 xícaras de amendoim torrado e descascado (250g)
• 1 xícara de açúcar(200g)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 colher de sopa de chocolate em pó(8g)
• Açúcar para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o amendoim torrado e descascado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó – que é diferente do achocolatado, lembre-se disso! Misture o tempo todo em fogo baixo até o pé de moça ganhar consistência e ficar mais cremoso.
Transfira a massa para um refratário untado com manteiga ou forrado com papel manteiga (como no caso de Wesley). Alise com uma colher e deixe a sobremesa esfriar completamente. Este processo demora de 2 a 4 horas.
Passado o tempo, retire seu doce do refratário e corte-o em tiras para, em seguida, cortá-lo em quadradinhos. Feito isso, passe seus quadrados de pé de moça no açúcar e sirva.
Assista ao vídeo: