Sobremesa leve e especial! Veja como preparar bolo de iogurte com chá-verde; confira a receita
Que tal preparar uma sobremesa com o gostinho especial e marcante do chá-verde? Leia o passo a passo

Que tal preparar uma sobremesa com o gostinho especial e marcante do chá-verde? Leia o passo a passo
Consumir chá é uma prática comum entre os brasileiros, principalmente pelos antepassados, que nos ensinaram sobre os efeitos positivos que determinadas ervam causam no corpo a partir da infusão com a água quente.
+ VEJA: Inusitado e delicioso! Veja como fazer ”ovos em nuvens” para um café da manhã diferenciado
+ VEJA: Simples, clássico e caseiro! Veja como preparar doce de abóbora com cocada tradicional
Com o passar do tempo, fomos descobrindo que esses chás também poderiam ser usados no preparo de sobremesas, por exemplo. O chá-verde em conjunto com o iogurte forma uma dupla inusitada, porém, ótima para criar um bolo levinho e delicioso. A receita abaixo foi divulgada pelo portal Guia da Cozinha na internet. Vale a pena conferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece despejando no liquidificador apenas 1 xícara do chá-verde (reserve 1/2 xícara), os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea. Atingido o ponto, desligue o eletrodoméstico e acrescente o fermento. Mexa com uma colher apenas para incorporar o ingrediente na massa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve-a para o forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.
Para a calda, despeje em uma panela o açúcar e o restante do chá. Se quiser, você pode acrescentar as raspas de limão. Ligue o fogo baixo e deixe o açúcar derreter sem mexer durante 12 minutos. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima enquanto ele estiver morno.