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Sobremesa leve: pudim NUVEM de limão com pouquíssimos ingredientes

Você nunca viu uma sobremesa tão leve e deliciosa! Faça em casa este pudim nuvem de limão usando claras de ovo

Sobremesa leve: pudim NUVEM de limão com pouquíssimos ingredientes
Sobremesa leve: pudim NUVEM de limão com pouquíssimos ingredientes- Reprodução/YouTube/Canal ‘Isamara Amâncio’

Se você é fã de pudim e adora sobremesas com o frescor do limão, temos certeza, então, que irá se apaixonar por este pudim nuvem de limão, feito com pouquíssimos ingredientes, além de superacessíveis. Vale a pena reproduzir em casa!

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A cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio foi a grande responsável por compartilhar esta delícia em seu famoso canal no YouTube, que leva seu nome e conta com mais de 7 milhões de inscritos. Confira abaixo o que ela utilizou para preparar esta maravilha e o passo a passo da receita.

Pudim nuvem de limão

Ingredientes do pudim:

  • 1 xícara de chá de clara ou 6 claras (210 g)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (45 g)
  • 1 colher de chá rasa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão (12 ml)
  • 1 xícara de chá de leite condensado (285 g)

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar (185 g)
  • 1/2 xícara de chá de água (110 ml)

Modo de preparo:

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Em uma panela, coloque o açúcar refinado. Ligue o fogo médio e mexa por vezes até o açúcar derreter. Quando o açúcar estiver completamente derretido, vá adicionando a água aos poucos e mexendo até a calda ganhar consistência cremosa. Assim que você adicionar toda a água, deixe ferver por mais dois minutinhos e desligue o fogo. Transfira a calda para uma forma de pudim e reserve. Neste caso, Isamara utilizou uma forma de furo no meio de 2o cm de diâmetro por 8 cm de altura.

Coloque na batedeira as claras e bata por 4 minutos ou até elas atingirem ponto de neve. Ainda na batedeira, adicione o açúcar, as raspas de limão e o suco do limão. Bata por mais seis minutos. Desligue a batedeira, acrescente aos poucos o leite condensado e mexa, desta vez com uma espátula debaixo para cima, delicadamente.

Com a calda já fria, espalhe-a com uma colher pelas laterais da assadeira. Transfira sua massa para a forma já com a calda de caramelo. Agora, disponha sua forma dentro de uma assadeira com dois dedos de água fervente e vinagre.

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Leve ao forno pré-aquecido a 250 ºC  por 55 minutos ou até que ele cresça e ganha um tom dourado. Passado o tempo, deixe ele esfriando dentro do forno por uma hora (com o forno desligado). Agora, leve seu pudim ainda na forma para a geladeira por pelo menos seis horas. Feito isso, é só desenformar e servir esta delícia!

Assista ao vídeo:

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