Aprenda a fazer um petit gateau saudável, low carb e sem glúten para comer sem culpa
Esta versão de petit gateau é menos calórica e fica tão saborosa quanto a receita original

Esta versão de petit gateau é menos calórica e fica tão saborosa quanto a receita original
O Petit Gateau é uma das sobremesas mais amadas, no entanto, a receita tradicional costuma ser inimiga do emagrecimento devido à alta concentração de ingredientes calóricos e gordurosos. Restringir o consumo deste bolinho cremoso nem sempre é necessário se você souber preparar uma versão menos calórica e mais nutritiva.
Em um vídeo compartilhado no canal Mamãe Vida Saudável, Silvia Kotaka mostrou que é possível fazer Petit Gateau numa versão mais saudável e tão saborosa quanto o tradicional; veja como preparar:
Ingredientes
Modo de Preparo
Em um potinho coloque o chocolate em pedaços e óleo de coco.
Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Depois acrescente o ovo e o açúcar, misture bem
Coloque a farinha e misture novamente.
Unte um ramequim com óleo de coco e coloque a massa.
Leve ao forno entre 7 a 9 minutos. A consistência pode variar conforme seu forno então fique atenta ao tempo, se seu forno for mais potente deixe 7 minutos, se for mais fraco deixe 9 minutos.
Retire do forno e sirva com sorvete ou morangos.