Descubra cinco benefícios da pimenta e qual a frequência para ingeri-la

Quantas vezes por semana você come pratos apimentados? Se for, pelo menos uma, você pode estar aproveitando os pontos positivos do ingrediente; entenda mais:

benefícios-da-pimenta
Quantas vezes por semana você come pratos apimentados? Se for, pelo menos uma, você pode estar aproveitando os benefícios da pimenta – Pexels/Дарья Туксова

Quantas vezes por semana você come pratos apimentados? Se for, pelo menos uma, você pode estar aproveitando os benefícios da pimenta. Entenda mais:

Publicidade

Quais os benefícios da pimenta?

  • Prevenção de doenças: De acordo com um estudo da Universidade Médica de Guangxi, na China, pessoas que comem pimenta uma vez por semana reduzem o risco de um acidente vascular cerebral isquêmico grave em 13%. Já os que ingerem o ingrediente, pelo menos, três vezes por semana, diminuem ainda mais, para quase 20%. A conferência da American Heart Association também apontou que ingerindo-a, há a chance de ter 26% a menos de probabilidade de morte por doenças cardíacas.
  • Aumento do metabolismo: Os efeitos da capsaicina resultam na ardência das pimentas e aumenta o metabolismo e o gasto de energia em, aproximadamente, 8%.
  • Menor risco de obesidade: Com isso, também, diminui os riscos de desenvolver a obesidade.
  • Fluidez na deglutição: Ademais, a picância estimula os receptores nos músculos da garganta, fazendo com que eles se contraiam, contribuindo para a deglutição.
  • Congestão nasal: Por fim, a substância ajuda a desobstruir o nariz entupido e pode alivar a congestão, facilitando a respiração em um curto período de tempo.

Tipos de pimenta

  • Picância 0- Cambuci e americana: são pimentas doces, muito usadas recheadas, grelhadas, assadas ou em pratos com picles e queijos.
  • Picância 1-2- Pimenta-do-reino: muito utilizada na culinária mundial, pode ser usada como tempero para todos os tipos de pratos.
  • Picância 3- Pimenta-de-cheiro: indicada principalmente para temperar peixes e crustáceos, também podendo ser usada para pratos com frango, risotos e legumes refogados.
  • Picância 4- Fidalga: usada para temperar peixes e fazer marinadas de legumes e comidas em conserva.
  • Picância: 6- Caiena ou dedo-de-moça: usada principalmente para produção de molhos e picles.
  • Picância 7- Malagueta e Cumari: usadas para temperar feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis.

Leia também: A curiosa lista de compras feita por Galileu Galilei há 415 anos