Descubra cinco benefícios da pimenta e qual a frequência para ingeri-la
Quantas vezes por semana você come pratos apimentados? Se for, pelo menos uma, você pode estar aproveitando os pontos positivos do ingrediente; entenda mais:
Quantas vezes por semana você come pratos apimentados? Se for, pelo menos uma, você pode estar aproveitando os benefícios da pimenta. Entenda mais:
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Quais os benefícios da pimenta?
Prevenção de doenças: De acordo com um estudo da Universidade Médica de Guangxi, na China, pessoas que comem pimenta uma vez por semana reduzem o risco de um acidente vascular cerebral isquêmico grave em 13%. Já os que ingerem o ingrediente, pelo menos, três vezes por semana, diminuem ainda mais, para quase 20%. A conferência da American Heart Association também apontou que ingerindo-a, há a chance de ter 26% a menos de probabilidade de morte por doenças cardíacas.
Aumento do metabolismo: Os efeitos da capsaicinaresultam na ardência das pimentas e aumenta o metabolismo e o gasto de energia em, aproximadamente, 8%.
Menor risco de obesidade: Com isso, também, diminui os riscos de desenvolver a obesidade.
Fluidez na deglutição: Ademais, a picância estimula os receptores nos músculos da garganta, fazendo com que eles se contraiam, contribuindo para a deglutição.
Congestão nasal: Por fim, a substância ajuda a desobstruir o nariz entupido e pode alivar a congestão, facilitando a respiração em um curto período de tempo.
Tipos de pimenta
Picância 0- Cambuci e americana: são pimentas doces, muito usadas recheadas, grelhadas, assadas ou em pratos com picles e queijos.
Picância 1-2- Pimenta-do-reino: muito utilizada na culinária mundial, pode ser usada como tempero para todos os tipos de pratos.
Picância 3- Pimenta-de-cheiro: indicada principalmente para temperar peixes e crustáceos, também podendo ser usada para pratos com frango, risotos e legumes refogados.
Picância 4- Fidalga: usada para temperar peixes e fazer marinadas de legumes e comidas em conserva.
Picância: 6- Caiena ou dedo-de-moça: usada principalmente para produção de molhos e picles.
Picância 7- Malagueta e Cumari: usadas para temperar feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis.
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