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Sopa francesa de cebola

Esta é uma das receitas mais tradicionais da culinária francesa. Combina com o inverno e com um bom vinho

Sopa francesa de cebola – Divulgação

INGREDIENTES

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¼ xícara de azeite Filippo Berio
¼ xícara de manteiga
4 cebolas médias cortadas em finas fatias
½ litro de caldo de carne
½ litro de água
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 fatias de torradas (para preparar as torradas, escolha um pão de
casca dura como: francês, baguete ou italiano)
300 gramas de queijo tipo gruyère

MODO DE PREPARO

Prepare o caldo de carne: em um panela dissolva um tablete em ½ litro
de água fervente e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o azeite Filippo Berio e
o açúcar, refogue a cebola por 10 minutos mexendo sempre. Adicione a farinha e misture durante 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne e deixe ferver.

Ainda em fogo baixo, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada e 10
minutos com ela destampada. Divida a sopa em pequenas cumbucas que possam ir ao forno. Adicione 2
fatias de torrada e 2 a 3 fatias de queijo em cada sopa. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e coloque as cumbucas para assar
durante 15 minutos a 250 graus.

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