Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho
A nutricionista Renata Branco mostrou como preparar uma deliciosa canjica substituindo os alimentos ricos em açúcar por outros naturais

A nutricionista Renata Branco mostrou como preparar uma deliciosa canjica substituindo os alimentos ricos em açúcar por outros naturais
A nutricionista Renata Branco deu uma dica de canjica saudável para esquentar os dias frios. A canjica pode ser encontrada em duas formas: a branca e a amarela. O alimento é rico em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B. Segundo a profissional, a fibra presente na canjica ajuda na saciedade e no funcionamento do intestino, além de ser um alimento isento de glúten.
“O que prejudica a nossa saúde é a forma como fazemos a canjica e a quantidade que comemos, adicionando açúcar ou leite condensado, e coco adoçado”, disse a nutricionista.
Renata disse que para as pessoas aproveitarem a sobremesa da melhor forma basta substituir o açúcar por adoçante culinário, o leite de vaca pelo leite vegetal de coco e o coco ralado adoçado pelo coco sem açúcar. Além de colocar especiarias como canela em pau e cravo que irão adicionar mais nutrientes saudáveis e sabor a canjica. “Mas lembrando que mesmo não tendo açúcar devemos comer com moderação”, orienta Renata.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até o caldo engrossar levemente. Feito isso, acrescente na panela o cravo e a canela. Tampe e aguarde alguns minutos. Desligue o fogo e sirva ainda quente.