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Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho

A nutricionista Renata Branco mostrou como preparar uma deliciosa canjica substituindo os alimentos ricos em açúcar por outros naturais

Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho
Nutricionista ensina receita de canjica saudável para esquentar no friozinho – Divulgação

A nutricionista Renata Branco deu uma dica de canjica saudável para esquentar os dias frios. A canjica pode ser encontrada em duas formas: a branca e a amarela. O alimento é rico em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B. Segundo a profissional, a fibra presente na canjica ajuda na saciedade e no funcionamento do intestino, além de ser um alimento isento de glúten.

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“O que prejudica a nossa saúde é a forma como fazemos a canjica e a quantidade que comemos, adicionando açúcar ou leite condensado, e coco adoçado”, disse a nutricionista.

Renata disse que para as pessoas aproveitarem a sobremesa da melhor forma basta substituir o açúcar por adoçante culinário, o leite de vaca pelo leite vegetal de coco e o coco ralado adoçado pelo coco sem açúcar. Além de colocar especiarias como canela em pau e cravo que irão adicionar mais nutrientes saudáveis e sabor a canjica. “Mas lembrando que mesmo não tendo açúcar devemos comer com moderação”, orienta Renata.

Receita de canjica saudável para esquentar no friozinho

Ingredientes:

  • 500g de canjica pré-cozida
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de cravo
  • 4 paus de canela
  • 1,5 litro de leite de coco

Modo de preparo:

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Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até o caldo engrossar levemente. Feito isso, acrescente na panela o cravo e a canela. Tampe e aguarde alguns minutos. Desligue o fogo e sirva ainda quente.