Publicidade

Basta misturar no liquidificador! Veja alternativa caseira de patê com cenoura e abobrinha

A cenoura possui propriedades benéficas para a saúde dos olhos, e a abobrinha ajuda a reduzir o colesterol ruim

Receita alternativa e caseira de patê – Freepik/timolina

Quem não gosta de comer um pãozinho em algum momento do dia com uma geleia ou um patê, por exemplo? De acordo com a Associação Brasileira de Comércio Eletrônico (ABComm), durante a pandemia houve um crescimento de 141% pela procura de patês nos supermercados. Mas é possível fazer esse ingrediente de uma maneira caseira e de vários sabores. Um deles é o patê de cenoura com abobrinha, uma combinação deliciosa. 

Publicidade

Famosa por ser um alimento que auxilia na saúde ocular, a cenoura possui vitamina A e um antioxidante chamado luteína. Publicado no Journal of the American Medical Association, uma pesquisa mostrou que essa substância ajuda na redução do desenvolvimento de uma doença de degeneração macular, que pode levar à cegueira. Já a abobrinha é fonte de fibras e de minerais como o selênio, zinco, cálcio e manganês. Uma pesquisa publicada no European Journal of Clinical Nutrition demonstrou que a fibra pectina, presente na abobrinha, auxilia na redução dos índices de colesterol ruim (LDL).

+++ Sobremesa fácil, barata e pouco calórica: sorvete de uva verde com apenas DOIS ingredientes

+++ Curinga e DELICIOSO! Receitinha de molho de tomate picante assado para acompanhar suas massas e carnes

Com tantos benefícios desses alimentos, essa receita de patê fica ainda mais especial. Então, confira como fazer:

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 dente de alho; 
  • Suco de 1/2 limão; 
  • 1 colher de chá de sal.

O modo de preparo é algo muito simples, basta bater os ingredientes no liquidificador e, para deixar seu patê com mais consistência, deixe por uns minutos na geladeira. 

Confira mais opções de patês veganos, no canal pensandoaocontrario:

Publicidade