Em época de festa junina, é impossível não pensar nos famosos doces feitos à base de milho. Hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo preparado a partir do milho enlatado. A receita, além de prática, é acessível e fica uma delícia!
Vale lembrar que os ingredientes e passo a passo formam compartilhados pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um famoso canal no YouTube sobre culinária. Isamara ainda apontou que este doce não leva farinha de trigo!
Ingredientes:
- 4 ovos (200g)
- 2 latinhas de milho em conserva escorridas (340g)
- ½ xícara de chá de manteiga (100g)
- 1 xícara de chá de leite (210 ml)
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (65g)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (275g)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14g)
- 2 colheres de sopa rasa de fubá fino (mimoso) (20g)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o milho em conserva já escorrido, a manteiga (preferencialmente em temperatura ambiente), o leite, o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fermento em pó e o fubá mimoso. Bata por cinco minutinhos ou até que sua massa esteja completamente homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá mimoso. No caso, Isamara utilizou uma assadeira retangular de 28 cm x 18 cm com 5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos. Espere esfriar para servir.
Assista ao vídeo: