Ícone do site

Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa!

Published 14/06/2022
Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa!

Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa! - Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

Em época de festa junina, é impossível não pensar nos famosos doces feitos à base de milho. Hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo preparado a partir do milho enlatado. A receita, além de prática, é acessível e fica uma delícia!

Vale lembrar que os ingredientes e passo a passo formam compartilhados pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um famoso canal no YouTube sobre culinária. Isamara ainda apontou que este doce não leva farinha de trigo!

Ingredientes:

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o milho em conserva já escorrido, a manteiga (preferencialmente em temperatura ambiente), o leite, o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fermento em pó e o fubá mimoso. Bata por cinco minutinhos ou até que sua massa esteja completamente homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá mimoso. No caso, Isamara utilizou uma assadeira retangular de 28 cm x 18 cm com 5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos. Espere esfriar para servir.

Assista ao vídeo:

 

Sair da versão mobile