Publicidade

Prato simples, mas sofisticado: este frango ao molho de laranja irá te surpreender!

Mistura de doce, salgado, cítrico e picante! Veja como preparar este frango com molho de laranja em casa

Prato simples, mas sofisticado: este frango ao molho de laranja irá te surpreender!
Prato simples, mas sofisticado: este frango ao molho de laranja irá te surpreender! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Quem disse que as receitas sofisticadas não poderiam ser fáceis de fazer? É o caso deste frango com molho de laranja, doce e salgado ao mesmo tempo, com um toque cítrico e picante, inspirado nos pratos orientais, que iremos apresentar para vocês hoje!

Publicidade

Esta delícia foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo da receita.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gergelim e cebolinha para finalizar

Modo de preparo:

Comece cortando seu peito de frango em cubinhos. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione o frango picado, espalhando-o pelo fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Evite mexer para o frango não soltar muito líquido. Aguarde de dois a três minutos para o frango dourar. Mexa para ele terminar de cozinhar, espalhe novamente o frango pelo fundo da panela e deixe dourar novamente. Reserve.

Publicidade

Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e refogue o alho picado, o gengibre ralado e pimenta dedo-de-moça picada por um minuto. Agora, acrescente o suco da laranja, o amido de milho dissolvido na água, o vinagre e o açúcar. Misture tudo em fogo médio até o molho engrossar levemente.

Quando o molho atingir esse ponto, volte o frango para a panela. Misture. Sirva o frango no recipiente de sua preferência e finalize com o gergelim e a cebolinha.

Assista ao vídeo:

Publicidade