Publicidade

Queijo e goiabada! Bolo Romeu e Julieta como coco é combinação perfeita

Para acompanhar um cafezinho, veja como preparar este bolo sabor Romeu e Julieta delicioso que leva coco na massa

Queijo e goiabada! Bolo Romeu e Julieta como coco é combinação perfeita
Queijo e goiabada! Bolo Romeu e Julieta como coco é combinação perfeita – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Se tem um sabor que é clássico e a grande maioria das pessoas gosta é Romeu e Julieta. A junção de queijo e goiabada, que tem seu nome baseado na peça de William Shakespeare – uma referência ao par perfeito, simplesmente não tem erro! Principalmente em formato de bolo, e o melhor: com a adição de coco na massa!

Publicidade

Esta maravilha que vocês irão aprender a preparar hoje foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo da receita.

Bolo Romeu e Julieta

Ingredientes do bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120ml)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 pacote de coco seco ralado (50g)
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Ingredientes da calda:

  • 200 g de goiabada
  • 1/2 de xícara de água (120 ml)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem com um fuet até dissolver os grãos de açúcar e atingir um creme mais claro. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar bem lisinha. Feito isso, adicione o coco seco ralado e o parmesão ralado. Siga misturando. Por fim, acrescente o fermento químico e dê uma última mexida.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. No caso, Wesley utilizou uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.

Enquanto isso, para a calda, despeje em uma panela a água e a goiabada cortada em cubos. Mexa em fogo baixo até a goiabada se dissolver completamente. Com a calda pronta, despeje-a por cima do bolo e se delicie.

Publicidade

Assista ao vídeo: