Quer preparar algo gostoso, mas simples e sofisticado, para o jantar? Então, esta receita de torta de palmito e alho-poró pode ser a sua solução! Para esta receita, você precisará de poucos e acessíveis ingredientes, para além dos dois principais, que podem ser facilmente substituídos!
Vale lembra que a receita foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, o cozinheiro de mão-cheia Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo desta maravilha!
Torta de palmito e alho-poró
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5 g)
Ingredientes do recheio:
- 1 pote de palmito cortado em rodelas
- 2 tomates picados sem semente (200 g)
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 200 g de muçarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o palmito, o tomate, a cebola e o alho-poró. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e misture. Reserve.
Para a massa, coloque em outro recipiente os ovos, o óleo, o leite e o iogurte natural sem açúcar. Misture muito bem até os ingredientes se incorporarem. Adicione agora a farinha de trigo, o fermento químico e o sal. Misture novamente até atingir uma massa lisa e homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e alise com a colher para cobrir todo o fundo. No caso, Wesley utilizou uma forma de 20 cm x 30 cm. Por cima, coloque o recheio. Espalhe bem. Se quiser, você pode acrescentar requeijão cremoso por cima e completar com uma camada de muçarela. Por fim, cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão (também a gosto).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos.