Ícone do site

Torta de palmito e alho-poró é opção de janta prática, deliciosa e acessível

Published 01/08/2022
Torta de palmito e alho-poró é opção de janta prática, deliciosa e acessível

Torta de palmito e alho-poró é opção de janta prática, deliciosa e acessível - Reprodução/YouTube/Canal 'Receitas que amo'

Quer preparar algo gostoso, mas simples e sofisticado, para o jantar? Então, esta receita de torta de palmito e alho-poró pode ser a sua solução! Para esta receita, você precisará de poucos e acessíveis ingredientes, para além dos dois principais, que podem ser facilmente substituídos!

Vale lembra que a receita foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, o cozinheiro de mão-cheia Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo desta maravilha!

Torta de palmito e alho-poró

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o palmito, o tomate, a cebola e o alho-poró. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e misture. Reserve.

Para a massa, coloque em outro recipiente os ovos, o óleo, o leite e o iogurte natural sem açúcar. Misture muito bem até os ingredientes se incorporarem. Adicione agora a farinha de trigo, o fermento químico e o sal. Misture novamente até atingir uma massa lisa e homogênea.

Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e alise com a colher para cobrir todo o fundo. No caso, Wesley utilizou uma forma de 20 cm x 30 cm. Por cima, coloque o recheio. Espalhe bem. Se quiser, você pode acrescentar requeijão cremoso por cima e completar com uma camada de muçarela. Por fim, cubra com o restante da massa e polvilhe parmesão (também a gosto).

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos.

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile