Quitutes são feitos para o público em meio a bate-papos sobre literatura
É assim que acontece na Cozinha da Doidivana
É assim que acontece na Cozinha da Doidivana
A escritora paulista Ivana Arruda Leite, dona das coletâneas
de contos Falo de Mulher e Ao Homem que Não me Quis (ambos esgotados), entre
outros títulos, sabe temperar uma prosa. E pertinho do fogão. Aficcionada por gastronomia tanto quanto por
literatura, ela une as duas paixões no projeto A Cozinha da Doidivana, que acontece
no Sesc Ipiranga, em São Paulo.
Mensalmente, sempre aos domingos às 19h30, ela recebe um colega de ofício para
papear sobre a escrita enquanto degustam quitutes preparados com todo o
carinho.
O escritor carioca Rodrigo Lacerda (foto), por exemplo, foi
homenageado com um picadinho, prato típico da sua terra. Já o pernambucano Marcelino Freire ganhou um arrumadinho,
outra iguaria regional (as receitas estão disponíveis no blog
doidivana.wordpress.com). O menu do dia é servido à plateia, que também é convidada
a engrossar o caldo do encontro fazendo perguntas. Mas, como só há 25 lugares,
é preciso ser ágil. Os ingressos começam a ser vendidos na quarta-feira
anterior ao evento, no local e também pela internet.