Publicidade

Aos amantes de coco: pudim prestígio que fica pronto em 30 minutos!

Irresistível é a palavra que combina com essa sobremesa deliciosa de pudim prestígio que leva 3 ingredientes e que fica pronta em 30 minutos

Aos amantes de coco: pudim prestígio que fica pronto em 30 minutos!
Aos amantes de coco: pudim prestígio que fica pronto em 30 minutos! – Reprodução/Instagram/Receitas que amo

Se você é fã de coco assim como nós aqui da Bons Fluidos, temos certeza que irá se apaixonar por esta receita de pudim prestígio que leva apenas 3 ingredientes na massa e fica pronto em impressionantes 30 minutinhos. Mais prático e delicioso, impossível!

Publicidade

Os responsáveis por compartilhar esta gostosura na internet foram Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo completo desde pudim prestígio – com calda de chocolate!

Pudim prestígio, pronto em 30 minutos!

Ingredientes do pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafa de leite de coco grande (500 ml)
  • 4 ovos

Ingredientes da calda:

  • 1/2 xícara de açúcar (100g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Para a massa do pudim, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem durante 5 minutos para que sua mistura fique lisa e homogênea. Transfira a massa para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar. No caso, Wesley utilizou uma forma de 18 cm de diâmetro.

Agora, cubra sua forma já preenchida com a massa do pudim com o papel alumínio, disponha sua forma sobre uma assadeira e encha o fundo da assadeira com três dedos de água quente. Adicione também um pouco de vinagre para evitar que sua assadeira escureça. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 45 minutos ou até que seu pudim esteja firme. Passado o tempo, retire do forno, espere a sobremesa esfriar e desenforme.

Se você quiser, ao invés de levar ao forno, também pode cozinhar seu pudim na boca do fogão, assim como Wesley. Para isso, coloque de três a quatro dedos de água no fundo de uma panela grande, disponha a forma coberta com papel alumínio no centro da panela de tampe. Deixe cozinhado em fogo baixo por 30 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e espere que tudo esfrie muito bem. Desenforme.

Publicidade

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Mexendo sem parar, leve a mistura ao fogo baixo até que o líquido engrosse levemente e solte do fundo da panela. Espere a calda esfriar para jogar por cima do pudim. Finalize com o coco ralado e se delicie!

Assista ao vídeo:

Publicidade