Publicidade

Leve e delicioso: receita de pudim de maracujá feito com a fruta

Se você ama doces feitos com maracujá, vale a pena experimentar esta sobremesa superprática de pudim que não vai ao forno

Leve e delicioso: receita de pudim de maracujá feito com a fruta
Leve e delicioso: receita de pudim de maracujá feito com a fruta

Doce e azedinho na medida certa, fácil de fazer, acessível e DELICIOSO: estamos falando deste pudim de maracujá, feito com a fruta de verdade, que leva poucos ingredientes e, o melhor de tudo, não vai ao forno! Bastam poucas horas na geladeira para você poder se deliciar!

Publicidade

Vale lembrar que a receita desta sobremesa foi compartilhada pelo casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o que eles utilizaram para a massa e calda, além do passo a passo desta maravilha!

Pudim de maracujá feito com a fruta

Ingredientes do pudim:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água morna (60ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco de maracujá (240ml)
  • 1 maracujá

Ingredientes da calda:

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (100g)

Modo de preparo:

Publicidade

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a polpa de maracujá com as sementes. Bata por um minuto. Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e a água morna. Misture bem até a gelatina dissolver. Acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador e bata por mais três minutos.

Transfira a mistura para uma forma de pudim levemente untada com óleo. No caso, Wesley utilizou uma forma de 18 cm de diâmetro. Leve a forma para a geladeira e aguarde no mínimo 3 horas para a sobremesa gelar e ganhar consistência firme. Passado o tempo, desenforme. Caso tenha dificuldades para desenformar, você pode passar o fundo da forma sobre a chama do fogão por poucos segundos para soltar.

Para a calda, coloque em uma panela a polpa do segundo maracujá, a água e o açúcar. Ligue o fogo médio e mexa por vezes até que a calda ganhe consistência e aparência brilhante. Espere a calda esfriar para cobrir o pudim de maracujá.

Publicidade

Assista ao vídeo:

Publicidade