Publicidade

Pudim de leite feito com água: receita leva apenas 3 ingredientes!

Pudim mais fácil que esse? Impossível! Com apenas três ingredientes, você matará sua vontade de doce ou surpreenderá seus convidados

Pudim de leite feito com água: receita leva apenas 3 ingredientes!
Pudim de leite feito com água: receita leva apenas 3 ingredientes! – Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

Entra para a lista de doces mais prático e acessíveis do mundo este pudim de leite condensado que leva apenas três ingredientes: o próprio leite condensado, claro, além de ovos e – acredite se quiser, ÁGUA! Isso mesmo que você leu! Já viu um pudim feito desta maneira?

Publicidade

A responsável por esta receita inusitada é Isamara Amâncio, cozinheira de mão-cheia e dona de um dos maiores canais de culinária do YouTube. Confira abaixo o passo a passo desta sobremesa maravilhosa – praticamente inacreditável!

Pudim de leite feito com água

Ingredientes do pudim:

  • 4 ovos (200 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 2 xícaras de água (420 ml)

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar (185 g)
  • 1/2 xícara de água (110 ml)

Modo de preparo:

Publicidade

Para a calda do pudim, adicione em uma panela o açúcar e ligue o fogo médio. Mexa por vezes até o açúcar derreter por completo. Feito isso, vá adicionando gradualmente a água em temperatura ambiente e mexendo sem parar. Posta toda a água, deixe a calda ferver por mais um minuto e desligue o fogo. Transfira a calda para a forma e leve à geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, em um recipiente, coloque os ovos e bata com um fouet por dois minutos. Agora, acrescente o leite condensado, misture e bata por mais dois minutos. Por fim, adicione a água e bata por mais um minutinho.

Retire a forma da geladeira e, com a ajuda de uma colher, espalhe a calda pelas laterais e canudo. Neste caso, Isamara utilizou uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Despeje a massa na forma. Disponha a forma dentro de uma assadeira. Encha a assadeira com dois dedos de água fervente e um pouco de vinagre – para não escurecer o metal.

Publicidade

Leve ao forno pré-aquecido a 250 ºC por 60 minutos. Passado o tempo, desligue o forno e deixe ali dentro por mais uma hora. Leve para a geladeira por mais seis horas. Agora, sim, seu pudim pode ser desenformado e deliciado!

Assista ao vídeo:

Publicidade