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Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa!

Este bolo de milho de latinha “cremosão” é prático, barato, e irá te surpreender pelo sabor; veja como preparar esta maravilha!

Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa!
Bolo supercremoso de milho de latinha SEM farinha de trigo; faça em casa! – Reprodução/YouTube/Isamara Amâncio

Em época de festa junina, é impossível não pensar nos famosos doces feitos à base de milho. Hoje iremos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo preparado a partir do milho enlatado. A receita, além de prática, é acessível e fica uma delícia!

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Vale lembrar que os ingredientes e passo a passo formam compartilhados pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um famoso canal no YouTube sobre culinária. Isamara ainda apontou que este doce não leva farinha de trigo!

Ingredientes:

  • 4 ovos (200g)
  • 2 latinhas de milho em conserva escorridas (340g)
  • ½ xícara de chá de manteiga (100g)
  • 1 xícara de chá de leite (210 ml)
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (65g)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (275g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14g)
  • 2 colheres de sopa rasa de fubá fino (mimoso) (20g)

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o milho em conserva já escorrido, a manteiga (preferencialmente em temperatura ambiente), o leite, o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fermento em pó e o fubá mimoso. Bata por cinco minutinhos ou até que sua massa esteja completamente homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá mimoso. No caso, Isamara utilizou uma assadeira retangular de 28 cm x 18 cm com 5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos. Espere esfriar para servir.

Assista ao vídeo:

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